Selamat Datang di Website Resmi Desa Margahayu Selatan Jam Pelayanan Publik Desa Margahayu Selatan hari Senin s/d Jum'at, pukul 08.00 - 16.00 Tetap Mematuhi Protokol Kesehatan di masa Pandemi ini dengan Menjaga Jarak, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas. Karena Kasus Covid-19 yang Semakin Meningkat, maka Pelayanan hanya melalui satu Pintu saja ( Melalui Pintu Depan )

KEGIATAN MUSYAWARAH HAMBATAN ALIRAN AIR SUNGAI CIKAHIANGAN

02 April 2020 10:14:26  Admin Marsel  1.050 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan musyawarah normalisasi pembongkaran bangunan-bangunan yang menghalangi dan menghambat aliran air di sungai Cikahiangan yang melibatkan desa Margahayu Selatan dan Desa Sayati.Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Desa Margahayu Selatan pada hari Rabu, 01 April 2020. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Margahayu, Kepala Desa Margahayu Selatan, Sekretaris Desa Sayati, Binmas, Babinsa, ketua RW 06, 07, 08 dan tokoh masyarakat.

Setelah dilakukan musyawarah antara warga yang terdampak banjir  dengan pemilik lahan atau bangunan yang  berada di atas fasilitas umum, musyawarah telah menemukan kata mufakat dimana :

Pemilik rumah atas nama Bapak Iwan dan Pemilik Pabrik atas nama Bapak Hadi telah menyetujui adanya pembongkaran.  Bapak Iwan Setuju untuk melakukan pembongkaran dengan anggaran dari pemerintah setempat  sedangkan Bapak Hadi setuju untuk melakukan pembongkaran dengan anggaran pribadi, dan meminta waktu maksimal 10 hari pengerjaan.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Desa : Margahayu Selatan
Telepon : 022 - 5418592