SOSIALISASI PENDATAAN SDGS-s DESA MARGAHAYU SELATAN

Sosialisasi Pendataan SDG-s Desa dan Pembentukan Pokja Relawan Pendataan SDG-s Desa Margahayu Selatan Tahun Anggaran 2021 dilaksanakan di Aula Kantor Desa Margahayu Selatan Pada Hari Kamis, 06 Mei 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh Pendamping Desa Suherman S.Ag dan juga sebagai Narasumber, Yosef Maulani dan Nurkholis, Kepala Desa Margahayu Selatan H. Amin M. Barkah, ST dan jajarannya, Ketua BPD Nono Sumarno, Ketua LPMD yang diwakili oleh Gugun Hadi, dan sebagian Kader Relawan Pendataan SDG-s Desa.

Pendataan SDG-s Desa merupakan program baru Kementerian Desa yang dilaksanakan dalam rangka mengimplementasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa dengan data induk bersumber dari masing-masing desa. Hasil pendataan akan memuat potensi dan kelemahan di masing-masing wilayah, sehingga dalam melakukan perencanaan desa berbasis data dapat mempertimbangkan kekurangan, potensi, serta kemajuan wilayah sehingga pembangunan Desa dapat merata.

Semoga giat ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan informasi yang dapat berguna bagi Desa untuk perencanaan pembangunan kedepannya.