GIAT SOSIALISASI IBU HAMIL DAN MENYUSUI

29 Agustus 2022 13:45:55  Admin Marsel  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Giat Sosialisasi Ibu Hamil dan Menyusui dilaksanakan pada hari Senin, 29 Agustus 2022 di GOR Desa Margahayu Selatan. Giat Sosialisasi ini bersumber dari Dana Desa Tahap I Tahun Anggaran 2022. Narasumber kegiatan ini adalah Ibu Yai Giyanti, S. Sos, M.Si Kepala UPTD Pembinaan Faskes KB Kecamatan Margahayu dan dr. Yeni dari Puskesmas Margahayu Selatan yang menyampaikan materi mengenai pentingnya Keluarga Berencana dalam Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak. Dalam Giat ini juga dilakukan pemeriksaan oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Margahayu Selatan untuk Ibu Hamil dan Menyusui yaitu :
- Pemeriksaan Laboratorium untuk Ibu Hamil
- Pemeriksaan Oleh Dokter Umum
- Pemeriksaan Oleh Dokter Gigi
- Pemeriksaan Oleh Bidan
- Konsultasi oleh Nutrisionist
- Pemberian Therapi dan biskuit sesuai indikasi
- Pemberian Vaksinasi Covid-19 pada ibu Hamil
Semoga giat sosialisasi ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta yang hadir.

IP Address:3.238.90.95