SOSIALISASI PENCEGAHAN PERNIKAHAN DINI DANA DESA MARGAHAYU SELATAN TAHAP I TAHUN ANGGARAN 2022

Admin Marsel 18 Agustus 2022 Dibaca 184 Kali

Giat Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dini Dana Desa Margahayu Selatan Tahap I Tahun Anggaran 2022 dilaksanakan di Aula Kantor Desa Margahayu Selatan hari Kamis, 18 Agustus 2022. Narasumber kegiatan ini adalah Ibu Diah Wulanriati, S. Psi dari Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Bandung. Giat ini dihadiri oleh Camat Margahayu Moh, Ischaq, S.Sos beserta Ibu D. Aidah Ishaq, Kepala Desa Margahayu Selatan H. Amin M. Barkah, ST dan perangkat desa, unsur UPTD KB, Ketua RW se-Desa Margahayu Selatan, perwakilan Kader RW, dan perwakilan Pemuda dari setiap RW. Giat Pencegahan Pernikahan Dini ini disampaikan untuk menghindari Dampak Buruk Perkawinan pada Usia anak diantaranya :

- Rentan KDRT

- Risiko Meninggal, Selain tingginya angka KDRT, perkawinan usia anak berdampak pada kesehatan reproduksi anak perempuan dan

- Terputusnya akses pendidikan

Semoga Giat ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang hadir dan dapat disebarluaskan kembali oleh peserta kepada warga Desa Margahayu Selatan guna mencegah terjadinya Pernikahan Dini.